Общинно-благотворительный Еврейский Центр

ХЕСЕД-НЕХАМА

 

Экстренная помощь

Критерии программы "Экстренная помощь"

Заявление

В рамках данной программы в 2020 году состоялось 31 заседание Комитета по распределению фонда на чрезвычайные и специальные нужды, рассмотревших 159 заявлений. Не смотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, программа в 2020 году активно работает, большенство заседаний комиссии проходит онлайн. Была оказана экстренная помощь в  случаях остронуждающимся клиентам при экстренной госпитализации, необходимости срочного проведения курса поддерживающего лечения,  приобретения тест-полосок и глюкометров, слуховых аппаратов, оплаты операции по замене хрусталика, зубопротезирования, решения жизненно важных бытовых проблем и других ситуациях, требующих значительных материальных затрат(мебель, бытовая техника (холодильники, газовые плиты, водонагреватели, СВЧ печи, пылесосы) и т.д).











































































































Детская экстренная помощь

В рамках данной программы в 2020 году состоялось 2 заседания. Была оказана экстренная помощь детям из многодетных и малообеспеченных семей:

  1. Мебель - спальные места
  2. Медицинские услуги
  3. Бытовая техника
  4. Зимняя одежда

Кроме того, по программе Материальной поддержки для детей из семей группы риска была оказана помощь в виде перечисления средств на карты торговой сети Пятерочка.